martes, 22 de julio de 2008

Trago Primavera


Todavía quedan algunas recetas más de cócteles con presencia de hierbabuena... De éste, el trago primavera, no he conseguido averiguar sus orígenes, pero imagino que éstos se situarán en cualquier chiringuito de playa con clientela fiel de borrachos...
Los ingredientes de este cóctel son: 1/2 kg de fresas, 150 g de azúcar, 250 cc de ron, 50 cc de ginebra, hielo picado y hojas de hierbabuena. No tiene mala pinta, ¿eh?
En función de lo golos@ que seas, la cantidad de azúcar se puede reducir (como sería mi caso). La forma de preparación es sencilla:
- En primer lugar se trituran las fresas junto al azúcar (batidora y todo eso como para hacer un batido de fresas)
- En una coctelera se mezcla el batido de fresas+ron+ginebra+hielo picado
- Se enfría la copa
- Se sirve decorado con unas hojas de hierbabuena
Lástima que en esta época sea difícil encontrar fresas porque me da a mi en la nariz que este cóctel me iba a gustar no sólo a mí...
El siguiente sí que se puede preparar en esta época, así que... ¡¡¡preparaos que pega fuerte!!!

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