martes, 8 de julio de 2008

Más bebida fresquita


Una vez inaugurada la temporada de mojitos, creo que es oportuno variar para no caer en la monotonía.

Puesto que el ingrediente mágico (y al que tengo gran aprecio como ya habréis podido comprobar) es la hierbabuena, he decidido investigar y lograr una buena colección de brebajes en los que esa planta sea parte fundamental.

El primero de (espero) una larga lista será un cóctel de cava que si puede ser, probaré este fin de semana.

Ingredientes:

- Sorbete de limón

- Botella de cava

- 150 gramos de frutas del bosque

- 1 cucharada de azúcar

- Unas hojas de hierbabuena fresca

Modo de preparación:

En un cazo se echa el azúcar y las frutas del bosque y a fuego lento se mezcla durante 5 minutos. Inmediatamente después, se apartan las frutas del bosque y el líquido resultante.

Se pican unas cuantas hojas de hierbabuena.

Se mezcla el sorbete de limón con media botella de cava, la hierbabuena picada y el jarabe obtenido de las frutas del bosque. Cuando se logra una mezcla homogénea, se vierte el resto del cava.

Por último, al servir, se decora con las frutas del bosque y con una ramita de hierbabuena.


Bueno, una vez puestos en faena, he encontrado otro que no lleva hierbabuena, pero que también tiene que estar de muerte. También es un cóctel de cava y promete...

Ingredientes:

- 3 partes de cava

- 1 parte de whisky

Modo de preparación: agitar con hielo en coctelera y servir.

¡¡¡Ya veremos cuál está mejor!!!


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