martes, 28 de octubre de 2008

Para recuperar fuerzas


Tras una buena caminata (y la del domingo tuvo todos los ingredientes para serlo), lo que pide el cuerpo es tarde de mesa, mantel y sobremesa, larga sobremesa.

A pesar de que Lola y yo tuvimos que dejar al grupo, lo dejamos en buena compañía y casi con la mesa puesta para probar los manjares típicos de la zona. Algunos de los comensales no pudieron evitar la tentación de probar la poco conocida olleta de blat picat que aunque en cada pueblo de la montaña de Alicante se prepara de una forma diferente, tiene más o menos estos ingredientes y forma de preparación:
  • trigo
  • alubias secas
  • acelgas
  • nabos
  • chirivía
  • 1 zanahoria
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 tomate
  • costillas de cerdo
  • huesos de cerdo
  • rabo de cerdo
  • careta de cerdo
  • 1 cebolla trozeada
  • aceite de oliva
  • sal
  • agua

Preparación:


Se sofrie la carne con una cebolla trozeada, una cabeza de ajos y un tomate rallado. A continuación se añaden las alubias secas y el trigo, la carne y las verduras y se cubre de agua. Se añade la sal y se deja cocer a fuego lento durante unas tres horas aproximadamente.

Como se puede apreciar, después de haber hecho algo de ejercicio, hay que recuperar rápidamente el colesterol que hayamos podido "perder" por el camino. Este plato parece perfecto para ello. Así da gusto salir al monte.

Bon profit.

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